Bläserklasse - Einzelunterricht - Jugendkapelle - Ansprechspartner

Wer gerne ein Instrument spielen würde, mit uns gemeinsam musizieren möchte und einfach Spaß haben will, ist bei uns genau richtig! Um einen kleinen Einblick zu bekommen, wie die musikalische Ausbildung oftmals bei uns abläuft, finden Sie hier die wichtigsten Informationen. Den Kontakt zu unseren Jugendvertretern findet ihr hier auch.

Bläserklasse - Einzelunterricht - Vororchester- Jugendkapelle - Ansprechspartner

Wer gerne ein Instrument spielen würde, mit uns gemeinsam musizieren möchte und einfach Spaß haben will, ist bei uns genau richtig! Um einen kleinen Einblick zu bekommen, wie die musikalische Ausbildung bei uns abläuft, finden Sie hier die wichtigsten Informationen und den Kontakt zu unserer Jugendvertretung.

``Musik bedeutet für mich Gemeinschaft. Schon ein einzelner Musiker kann wundervolle Dinge produzieren, doch erst ein Orchester und der Gedanke, gemeinsam etwas erreichen zu können, machen die Musik für mich besonders. Denn man muss nicht einmal dieselbe Sprache sprechen, um sich gegenseitig zu verstehen und Emotionen in uns auszulösen. Das allein schafft die Musik, weshalb sie für mich ein spannendes und nicht greifbares Mysterium ist.``

Dirigentin Jugendkapelle Rimsingen

Julia Neetzow